Wir sind vorne dabei!  Viktoria Kulmhofer aus der 2a wurde Landessiegerin und errang den 6. Platz österreichweit. Ein beachtenswerter Erfolg. Herzliche Gratulation!

Immerhin traten in ihrer Gruppe 5304 Schüler/innen an. Die Big Challenge ist ein österreichweiter Fremdsprachenwettbewerb, an dem 113 Schüler und Schülerinnen der NMS Birkfeld mit großem Erfolg teilgenommen haben.

Challenge 2014

125 Schüler/innen der 2. – 4. Klassen - das sind 53% der Kinder - haben an diesem Sprachenwettbewerb für Englisch  teilgenommen. Österreichweit nahmen über 17.000 Schüler/innen in 4 verschiedenen Levels daran teil, international gesehen, waren es 600.000.

Die beste der Schule war Hofer Lena aus der 4b. Steiermarkweit erreichte sie den hervorragenden 11.Platz.

Zahlreiche Top 100 Ergenisse runden das sehr ausgezeichnete Ergebnis der NMS Birkfeld ab.

Die Vorbereitung erfolgte online und zum überwiegenden Teil außerhalb des Unterrichtes. Dadurch ergab sich für die TeilnehmerInnen eine tolle Möglichkeit die Sprache zu trainieren und ihr geografisches und kulturelles Wissen zu erweitern.